2006年から始めた、北海道の大地を耕し心も耕す、
耕せにっぽん活動ですが、今年で5年目に突入です。
いろんな問題を乗り越え、頼まれごとは試されごとと
念仏のように唱えながら、
トウモロコシや
じゃがいもや
自分たちで食べる大根やブロッコリーなど
そうそう、お米も作りました。
近隣の農家さんや全国にいらっしゃる応援団の皆様の力を借りて、
たくさんの命を育むことができております。
細かった腕はみるみるうちに太くたくましくなりました。
汗まみれになり、真っ黒に日焼けして働いている彼らを見ていると
とても半年前まで部屋から一歩も出られなかった子達とは思えません。
そんな彼らが去年育てたカボチャがありまして、
“坊ちゃんかぼちゃ”という品種なんですが、
通常のカボチャより甘いものを育てました。
これをカボチャスープにして全国の皆さんにお届けしようと
真空パックにつめて半年間保存が可能なカボチャスープが出来ました。
↓
クロフネのオンラインショップで購入が出来ます。
↓
http://www.kurofunet.com/cgi/onlineshop.cgi
牛乳で伸ばして飲むことも出来ますので、ぜひ一度お試しください。
全国で応援してくださっている皆様に心から感謝します。